频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

盐池县精准招商盘活闲置产业园

2018年08月21日 11:13:13 来源: 宁夏日报

  8月18日,在盐池县高沙窝工业集中区宁夏新珂能源利用有限公司项目区,工人正在加紧对办公楼进行装饰。宁夏新珂能源及附近的宁夏苏沪新材料有限公司是盐池县今年3月招商而来的企业。随着这两家企业的落户,闲置了5年的盐池县闽宁产业园不仅被盘活,而且每年还可新增工业产值7亿元。

  闽宁产业园占地585亩,是盐池县招商引资的一个平台。由于资金链断裂一直没有建成,闲置了5年。盐池县工业信息化和招商局局长贺满勇介绍,为加大精准招商力度,让闲置的产业园尽快活起来,今年以来,盐池县进一步完善了“行业招商、全员参与”的工作机制,将100亿元招商引资任务分解到10个行业招商牵头部门,并动员其他部门、企业积极参与,各部门主动出击,先后开展招商引资活动13次,对接洽谈江苏双乙稀酮等意向性项目14个48.6亿元,储备山东辛龙化工等重点项目40个。

  同时,盐池县整合投入3000多万元资金激励企业来盐投资,积极协调银行等金融机构为企业解决融资难问题。目前,国开行、农发行等金融机构已累计为企业发放贷款8.6亿元,中民融盐为企业担保贷款3974万元。截至今年7月底,盐池县共签约落地并实施招商引资项目32个,到位资金56.28亿元。(记者 杨之汀)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123302054