频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

《海原——红色记忆》出版发行

2018年08月21日 11:39:48 来源: 宁夏日报

  在宁夏回族自治区成立60周年大庆来临之际,由海原县政协历时一年编写完成的《海原——红色记忆》于日前出版发行。该书对海原县红色文化进行了全面深入的挖掘,客观反映了海原县红色文化全貌。

  《海原——红色记忆》一书以海原县丰富的红色文化资源为依托,以民族团结为主题,突出“红色”特点,按照“亲历、亲为、亲闻”的原则,对海原红色文化再挖掘、再征集、再整理。

  全书共约40万字,收入文章110余篇,图片约300张,由八部分内容汇总而成。书中深入阐述海原红色文化的根源和来由;有红军西征、三军汇聚的历史回忆;共和国开国将帅在海原的战斗故事;海原籍红色人物故事;收录的红色回忆文章;对红色革命遗址遗迹的介绍;还有在有关报纸刊物发表的与海原有关的红色研究成果。该书从多角度、多层面折射出革命先辈对党忠诚、信念坚定的政治品格,勇于担当、清正廉洁的工作作风,让读者深切感受到那段峥嵘岁月,抚今追昔,激励人们珍惜今天的美好生活。

  据悉,该书首次出版3000册,免费进入海原县各单位、各乡村和学校。(记者 王文革)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123302249