频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏首个作家自发筹建的文学创研基地开放

2018年08月21日 11:55:40 来源: 宁夏日报

  青铜峡作家之家面向社会开放

  近日,宁夏首个由作家自发筹资建设的文学创研基地——青铜峡作家之家建成并面向社会开放。

  青铜峡作家之家占地600多平方米,设有作家图书馆,创作室和作家培训基地等,集创作、研讨、培训、展演、展示等功能为一体,以文艺创作为切入点,不断拓展辐射其他艺术门类。通过合作共建,为艺术家深入生活、潜心创作,推出精品力作,展示创作成果,开展文艺培训、学术交流与理论研讨提供平台。作家之家创办者、女作家鲁兴华告诉记者,作家之家的建成,在为青铜峡市本地文学艺术家采风创作、体验生活提供方便的同时,也为宁夏和国内名家采风创作并宣传青铜峡提供得天独厚的创作氛围和独具特色的文化平台。

  目前,宁夏作协已经将青铜峡作家之家列为宁夏作协的创作基地。(记者 张涛)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123302315