频道首页 图片新闻新华影廊 图秀宁夏 新华社签约摄影师 专题
图片频道

宁夏释放政策红利大幅降低工商业电价

2018年08月21日 17:10:35 | 来源:宁夏日报

  8月14日,记者从国网宁夏电力有限公司获悉,今年4月起,宁夏落实国务院关于优化营商环境的相关要求,出台降低工商业电价的相关政策,工商业单一制电价每度下降0.0512元,降幅在全国各省区中排名第二。

  4月1日以来,全国各省开始降低一般工商业电价,涉及宁夏一般工商业用户35.39万户。国网宁夏电力有限公司全面落实自治区物价部门出台的降价政策,引导315千伏安及以上一般工商业用户根据自身用电特点,自愿选择执行两部制电价。宁夏工商业单一制电价每度电降低0.0512元,降价幅度仅次于广西,在全国各省区中排名第二。截至7月底,此项举措为客户减少用电成本3021.22万元。

  国网宁夏电力有限公司取消电力负荷管理终端设备费及安装调试费用、电卡补办工本费等收费,取消普通客户设计审查和中间检查2个环节、合并了现场勘察与供电方案答复、外部工程施工与竣工检验、合同签订与装表接电3个环节,平均为高压客户节省了8天左右的接电时间。国网宁夏电力有限公司主动对接各园区企业用电需求,上半年投资7109.68万元,建成投运银川鲜花港产业园区10千伏供电工程等一批园区公共配电网建设项目。同时,主动顺应客户关注,推出线上服务“零距离”、农网低压用电“零投资”、光伏扶贫“快并网”、保卫蓝天“快替代”、重点项目“早对接”、企业用电“早诊断”等九大为民服务新举措,为2103户申请资料不全的用户按照“先受理、后补缺”的方式办理用电报装业务。(记者 鲁延宏)

【纠错】 [责任编辑: 张洁龙]
010070310010000000000000011118541123304396