永宁县实施“双评双考”考核办法

www.nx.xinhuanet.com   2018年08月21日   来源: 宁夏日报
 
 

  近日,永宁县为强化驻村工作队成员管理,切实提高驻村工作成效,制定了《驻村工作队“双评双考”考核办法(试行)》。

  办法规定,每个季度,建档立卡贫困户对驻村工作队成员入户走访次数、政策宣传解读、帮扶计划制定、帮扶满意度等8个方面的情况进行逐项评议打分,取评议平均分为驻村工作队成员的“评议积分”。同时,驻村工作队人员每个季度对建档立卡贫困户在家庭成员精神面貌、主动脱贫的积极性、民风改善、遵纪守法等10个方面的帮扶脱贫成效进行评议打分,形成建档立卡户的“脱贫积分”。

  考核结果将作为评价驻村工作队员工作情况和年度考核评先评优的重要依据。(记者 高菲)

 
(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541123304549