频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银西高铁宁夏境内大桥线下结构全部完工

2018年08月26日 08:46:40 来源: 宁夏日报

  8月25日,中铁上海工程局集团有限公司承建的银西高铁甘宁段8标控制性工程——马坊沟特大桥连续梁中跨顺利合龙,标志着银西高铁宁夏境内大桥线下结构全部完工,为下一步转入架梁和桥梁上部施工奠定了基础。

  马坊沟特大桥2016年10月开建,是银西高铁宁夏境内最高的一座跨省特大桥,也是银西高铁全线重点控制性工程之一,横跨宁夏、甘肃两省区。马坊沟特大桥为双线桥,全长1.3公里,由于地处黄土梁茆沟壑地段,需要跨越多处深沟。其中,大桥100m连续梁跨“V”形冲沟,桥跨组合为(60+100+60)m后张预应力钢筋混凝土连续梁,全长221.5m,施工难度大。

  马坊沟特大桥连续梁采用悬灌法施工。“这种方法特别适合于宽深河流和山谷,不仅对场地及施工条件要求低,适用范围广,适用性强,而且施工操作程序化,工作面集中,便于质量控制。”中铁上海工程局集团有限公司相关负责人介绍说。在连续梁施工过程中,项目部严格按照设计方案,认真落实安全防控措施和质量控制标准,合理安排工序,优化资源配置,顺利实现按期合龙目标。(记者 郑峥 李徽)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123329321