频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

2018浙江绿茶(银川)博览会开展

2018年08月27日 09:54:38 来源: 宁夏日报

  “杀青、提香、整形……”8月25日,在2018浙江绿茶(银川)博览会现场,来自浙江的炒茶大师石兴山和同伴用娴熟的技艺,向银川市民展示绿茶制作的独有魅力。8月24日至27日,2018浙江绿茶(银川)博览会在银川国际会展中心举行。

  据介绍,本届浙江绿茶博览会是由自治区农牧厅和浙江省农业厅联合主办的。浙江绿茶博览会是浙江省全力打造“浙江绿茶”品牌,自2006年起,已先后在北京、宁波、杭州等城市连续举办了11届,累积参观市民已超35万人次、综合交易额达5亿元以上。宁夏是浙江绿茶博览会的第12站,也是历届展会中展览规模最大的一届。除了主展区和茶文化专场、茶艺茶道表演外,今年,茶博会现场也对龙井茶品牌做重点推介,还特设各种茶器具专区。

  宁夏农牧厅相关负责人告诉记者,宁夏与浙江在农产品领域的合作十分密切,宁夏的名特农产品已通过淘宝等线上线下渠道热销浙江。茶博会的举办,是宁夏“请进来”“走出去”的一个窗口,将进一步加强宁夏与浙江的合作。茶博会现场专设了约500平方米的宁夏特色农产品展销区,宁夏大米、牛羊肉、瓜菜、马铃薯、小杂粮、胡麻油、枸杞、葡萄酒等特色优势产品供消费者和参展商选购。(记者 李云华)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123333652