小长假期间西夏区旅游市场热闹红火

www.nx.xinhuanet.com   2018年08月27日 来源: 西夏区文体旅游局
 

  小长假期间,西夏区旅游市场火爆,共接待游客19.7万人次,同比增长54.51%,实现旅游收入1178.3万元,同比增长42.73 %。

  节日期间,西夏区特色小镇及各景区开展了异彩纷呈的节庆活动。西夏区文体旅游局在镇北堡镇举办了2018“西夏杯”全国象棋公开赛,民间趣味擂台赛、国际特级象棋大师1V10车轮战表演赛、盲棋大师1V6盲棋表演赛等活动,吸引了500余名区内外象棋爱好者参与观看。

  镇北堡西部影城“我是戏精之时光穿越”让游客穿越影片、化身主角,吸引了众多游客参与;镇北堡温泉小镇举办2018贺兰山阙枸杞文化艺术节,泡沫音乐节、美食嘉年华等活动为游客打造了一个度假胜地;贺兰山国家森林公园开展了“垃圾银行”环保活动和“登山寻宝”活动,将环保理念传递给每一名游客;西夏风情园启动首届短视频征集大赛,皮卡丘、小猪佩奇、小黄人等卡通人物让游客度过了一个生动有趣的“玩偶节”。

  小长假期间,西夏区经济、舒适、实惠的“农家乐”游再次显示出了巨大的魅力,瓜果采摘、观赏乡村美景、品尝农家小菜、体验农耕生活深受区内外游客欢迎,各农家乐旅游人数和旅游收入与去年同期相比均有所上涨。

(责任编辑: 强瑞华)
 
010070310010000000000000011118521123336016