频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川大部分施工路段九月初完工 治理拥堵交巡警齐上阵

2018年08月29日 10:35:53 来源: 宁夏新闻网

  因银川市智能化供热工程与市政供暖、供水、供气改造工程的需要,近一个月来银川市处于全封闭(半封闭)的施工路段越来越多,给市民的正常出行带来了不少的困扰。近期,银川市公安局交巡警分局兴庆区一大队按照部署,在道路施工路段坚持全员提早上岗、推迟下岗,全力为“疏通保障”提供有力支援。

  8月28日早高峰期间,兴庆区交巡警一大队交通案件办理中队中队长王辉在结束处警返回大队的途中,注意到友爱街(长城路至治平路)的道路交通状况比较混乱,车辆占道逆行现象较为突出,不但车辆的通行速度缓慢并且给过往行人和车辆造成了不小的安全隐患。

  鉴于此,虽然该路段不属于大队管辖范围,但王辉依然带领交通案件办理中队全体队员,沿路疏导交通,为途径此路段的市民朋友梳理交通“航线”,在保障安全的前提下加快了通行速率,改善道路交通拥堵情况。

  据兴庆区交巡警一大队负责人介绍,银川市区大多数施工路段将在九月初完工,在还剩不到半个月的时间里,呼吁市民选择“小黄车”、徒步等方式通行。对于通勤距离过长无法选乘其他交通工具的市民,可多关注交管部门发布的交通动态,做到合理规划出行线路,错峰出行,避免“扎堆”现象。当车流量较大时,请听从现场交巡警指挥,排队有序通行。(记者 胡俊)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123346495