兴庆区15个乡镇(街道)派出监察办公室挂牌

www.nx.xinhuanet.com   2018年08月29日 来源: 宁夏日报
 
 

  实现监察向基层延伸全覆盖

  8月28日,银川市兴庆区监察委员会向15个乡镇(街道)派出监察办公室正式挂牌。

  为探索强化乡镇(街道)、农村基层监察监督机制,推进监察体系向基层拓展延伸,兴庆区结合实际,制定了《兴庆区加强乡镇纪委规范化建设和推进监察委员会向乡镇(街道)派出监察办公室工作实施方案》,明确了派出监察办公室的设置步骤流程和主要任务。监察办公室由监委派出,与乡镇(街道)纪(工)委合署办公,实行一套工作机构、两块牌子,履行对基层所有行使公权力人员的纪检监察职能。

  据了解,该区纪委监委将于10月底前,完成对乡镇纪委和监察办公室的规范化建设,促进其高效、有序运行,为有效惩治基层腐败问题和不正之风,实现对基层行使公权力的公职人员和基层群众性自治组织中从事管理人员的监察全覆盖提供更加有力的基础保障。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

010070310010000000000000011118541123348741