大武口区优化办事流程 80项人社业务进服务大厅

www.nx.xinhuanet.com   2018年08月29日 来源: 宁夏日报
 
 

  今年以来,石嘴山市大武口区人力资源和社会保障局进一步深化“放管服”改革,将80项人社业务进驻实体大厅,实现政务服务“一网、一门、一次”办理模式,优化办事流程,缩短办理时间,切实提高行政效率,让企业办事更便利,让办事更便捷。

  这80项进驻实体大厅的人社业务,其中69项进驻政务服务中心,11项下沉至街道民生服务中心。在大武口区政务服务中心设置人社综合、就业综合、监察综合、社会保障卡办理、异地就医备案5个办事窗口,3个综合窗口负责办理人社就业、监察方面业务,主要包括就业创业证办理、职业供求信息发布、职业介绍、笔试成绩查询、用人单位新招用工或与职工续订劳动合同的备案事项等,另外两个窗口办理异地就医结算及社会保障卡办理服务。街道民生服务中心主要办理城乡居民社会保险参保登记、参加社会保险人员待遇资格认证、参加养老保险人员定期领取待遇资格申报、公益性岗位申请、“4050”人员灵活就业社会保险补贴核定等业务。(记者 蒲利宏)

 
(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541123348833