频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川市加强26个乡镇纪检机构建设

2018年08月29日 17:10:58 来源: 银川晚报

  8月28日,记者从银川市纪委监委获悉,今年以来,银川市通过采取“六统一”“五规范”“七明确”措施,深入推进全市26个乡镇纪委的规范化建设和各县(市)区监察委员会向乡镇(街道)派出监察办公室工作,着力打通纪律监督、监察监督的“最后一公里”。

  在抓好硬件建设方面,做到“六统一”。其中包括,统一机构设置和人员配备,除乡镇纪委书记、监察办公室主任外,每个乡镇明确1名纪检监察专干,确保来信有人看、来访有人谈、事情有人办、案件有人查;统一场所配置,每个乡镇纪委、监察办公室落实办公室、信访接待室和谈话室等。

  在制度建设方面,做到“五规范”。据了解,银川市从规范信访、案检、审理、监督等工作程序,规范积分制考核办法,规范定期报告制度,规范议事制度,规范学习制度5个方面,严格规范乡镇纪委、监察办公室内部运作机制,确保权力高效运行。

  在抓好业务建设方面做到“七明确”,也就是从文书格式、工作流程、案卷标准、安全要求、信访编码、归档模式、考核结果运用7个方面,对乡镇纪委、监察办公室执纪审查、监察调查等业务方面的基础性工作事项明确统一的标准和要求,有力促进乡镇纪检监察整体工作的规范化。(记者 姬恒飞)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123349142