频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川政务服务“一张网”延伸至村

2018年08月29日 17:12:24 来源: 银川晚报

  8月28日,记者从银川市行政审批服务局获悉,依托于宁夏回族自治区“政务云”,银川政务服务管理平台经过优化整合目前已进入试运行阶段,银川政务服务管理平台的网络体系已经延伸至村(社区),全市政务服务“一张网”的格局正在逐步实现。

  据悉,2018年9月底前,银川将全面应用宁夏政务服务网(银川旗舰店),市、县(区)、乡镇(街道)、村(社区)全部上线应用,实现全市政务服务“一张网”,凡与企业生产经营、群众生产生活密切相关的政务服务事项“应上尽上、全程在线”。此外,2018年底前市级80%以上、县级50%以上的政务服务事项将实现网上能办;2019年底前,除法律法规有特别规定外,市、县级所有政务服务事项将实现网上能办,网上办理率将逐年增加。

  目前银川政务服务管理平台已与自治区政务服务体系实现深度融合,并统一了进口和出口,实现了数据实时互验共享。统一的数据标准,统一的网上监督,从市级向县区、社区、乡镇街道延伸。如今,政务服务“一张网”已覆盖全市37个部门、6个县(市)区、54个乡镇(街道)、505个村(社区)。市直部门的1334项政务服务事项和各县(市)区的所有政务服务事项已全部纳入“一张网”,未来将形成市级统筹、四级政务服务线上线下全覆盖的“一网通办”体系。“银川都市圈”的政务服务一体化格局,也将在不久的将来走进市民生活中。(记者 陈玲)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123349161