频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中国葡萄酒产业技术研究院开建

2018年08月29日 17:17:50 来源: 银川晚报

  预计2020年6月建成投用

  8月28日,中国葡萄酒产业技术研究院项目建设启动。该项目概算总投资3亿元,预计2020年6月建成投入使用。

  中国葡萄酒产业技术研究院项目位于西夏区同心街以西、大连路以北、文昌街以东,在银川中关村创新创业科技园创新基地一期范围内,占地106亩。据了解,该项目设计总建筑面积31640.71平方米,其中地上建筑面积21664.46平方米,地下建筑面积9976.25平方米。项目建设将涵盖研发实验功能区、中试车间实验室、示范酒庄、专家公寓、地下陈酿库等。

  项目建成后,中国葡萄酒产业技术研究院定位于国家级产业科研机构,将依托银川科创融汇葡萄酒产业科技有限公司,尝试通过企业化管理+市场化运营的模式,开展与葡萄酒及相关产业紧密对接的科技创新和成果转化,以国内领先的研发和科技供给,培育和推广酿酒葡萄良种、改进优质葡萄酒加工工艺,制定专属于贺兰山东麓的葡萄酒国际行业标准,研发适合不同消费群体的高中端产品以及延伸葡萄酒相关产业链条等方面开展科技攻关、成果转化和科技型企业孵化。(记者 李阳阳)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123349173