大武口重拳清查培训机构 整治无证机构浮出水面

www.nx.xinhuanet.com   2018年08月30日 来源: 宁夏日报
 
 

  近日,石嘴山市大武口区政府印发《大武口区切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项整治行动实施方案》,在完成第一阶段摸底调查工作的基础上,开展第二阶段专项清查整治工作。

  此次集中整治行动分4个小组,每个工作小组由教育、民政、人社、市场监管、物价、公安、安监、住建、城管、消防、街道办等部门抽调工作人员组成。本次清理工作共清查前期摸排的办学机构101家,执法过程中又排查出36家,共计137家。无证无照的84家,其中小饭桌8家、教育培训机构76家。有照无证的43家,其中小饭桌25家、培训机构机构18家。32家有照无证小饭桌和琴行,存在课业辅导和超范围课业办学情况,清理整顿领导小组对其下发停止办学通知书,要求其限期整改,同时要求其撤除有关课业辅导的标识和广告,在营业执照许可范围内营业。对45家非法办学机构进行查封,拆除部分非法办学机构的招牌或喷绘广告,首次完成辖区内民办培训机构全覆盖执法检查。(记者 蒲利宏)

 
(责任编辑: 郭菲菲)
010070310010000000000000011118571123353336