频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川市消防支队开展消防安全专项检查

2018年08月31日 14:59:50 来源: 宁夏日报

  近日,银川市消防支队开展消防安全专项检查,共发现火灾隐患或违法行为377处。

  此次专项检查以宾馆、影院、商场、超市等人员密集场所为主要对象,重点检查各单位疏散通道和安全出口是否畅通,消防安全管理制度是否落实,以及消防控制柜、火灾自动报警系统、消防水泵等消防设施运行是否正常,灭火器材是否充足且完好有效,是否严格落实消防安全主体责任等情况。检查发现,部分场所存在消防控制室人员配备不到位、占用消防通道等问题。

  现场,消防检查人员对发现的问题下发整改通知书。同时,要求社会各单位负责人加强消防安全巡查,规范用火、用电、用气的管理制度,提高员工的自防自救能力,切实把隐患消除在萌芽状态。

  截至目前,银川市消防部门已检查社会单位535家,发现火灾隐患或违法行为377处,督促整改火灾隐患或违法行为564处,下达责令整改通知书224份。(记者 杨超)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123360385