频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

第15届中韩地方政府交流研讨会在宁夏举行

2018年09月03日 14:29:07 来源: 新华网

  新华网银川9月3日电(记者 艾福梅 温竞华)近期,第15届中韩地方政府交流研讨会在宁夏银川举行,来自我国外交部、韩国驻华使领馆以及我国49个地方外办,韩国14个市道国际交流部门、驻华机构的负责人齐聚一堂,共话友好交流与可持续发展。

  据了解,本届交流研讨会以“促进中韩地方政府友好交流与合作,推动可持续发展”为主题,由韩国驻华使馆、韩国市道知事协议会主办,我国外交部外事管理司协办,宁夏回族自治区外事办公室承办。

  在研讨会上,宁夏发改委等部门就宁夏经济社会发展、招商引资等做专题推介;中国政法大学教授吴日焕应邀做题为“中韩关系的过去、现在和未来”的演讲;浙江、宁夏银川市和江苏连云港市以及韩国仁川广域市、忠清北道等地代表围绕主题做交流发言。与会代表还实地考察宁夏永宁县闽宁镇原隆村等地,了解宁夏在脱贫攻坚、葡萄产业发展和湿地保护利用等方面取得的成就。

  韩国驻华大使卢英敏在会上说,宁夏是丝绸之路经济带上的重要节点,同时也是中阿交流合作的重要门户,拥有地方风情、沙漠、草原等韩国很难看到的丰富的旅游资源。多年来,韩国一直与宁夏保持密切联系,并开展了一系列交流合作,在深化双方互相了解和加强经贸交流方面发挥了积极作用。

  中韩地方政府交流研讨会自2002年开始每年在中国各城市巡回举办,已成功举办14届。截至目前,中韩已建立了196对不同层级的友城关系,友城关系已成为双方地方政府开展交流合作的重要载体。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123372027