频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“凤舞丝路”主题灯光秀点亮银川夜游

2018年09月04日 10:33:21 来源: 新华网

  【解说】初秋之夜,凉风阵阵,在银川阅海湾中央商务区水上公园,一场以《凤舞丝路》为主题的水幕灯光秀正次第上演,“大漠孤烟”“长河不息”“凤凰涅槃”“贺兰岿然”等元素通过光与影的交汇,水和乐的融合,徐徐呈现,惊艳全场。

  【解说】《凤舞丝路》水幕灯光秀是银川阅海湾中央商务区夜游银川的核心组成部分,演出以“丝路精神”引领,分为“凤鸣贺兰”“塞上江南”“丝路您好”“凤舞丝路”四幕,通过用五光十色的灯光水影讲述城市的故事、美景、胸襟和梦想,为观众带来强烈的视觉冲击。

  【解说】《凤舞丝路》水幕灯光秀融合了创意IP、高科技演艺和实景配合的一台综合性演出,曾代表银川市“点亮”中央电视台主题灯光秀,并荣获“最具创意灯光秀”美称,入选2017年全国优选旅游项目名录。

  【同期】银川市民

  今天是几个朋友约着一起来玩,在这看见灯光秀,特别美,也特别壮观,真的还想来第二次。

  【同期】银川市民

  这也是第一次和朋友来看这个灯光秀,我想这次回去以后还会带家人来看。

  【新华网9月5日银川报道】

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123376439