频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

小小乒乓球 深深闽宁情

2018年09月05日 08:36:13 来源: 宁夏日报

  8月31日至9月2日,固原市体育馆内,激烈角逐持续点燃在场乒乓球爱好者的激情。

  代表着国内业余乒乓球最高水平的“李宁·红双喜杯”2018年中国乒乓球协会会员联赛(宁夏站)在固原开赛,来自北京、上海、广东、福建、江苏、云南等全国20个省、市、自治区的69支代表队共480人参与其中。

  “这场为期3天的比赛是中国乒乓球协会会员联赛2018赛季的第13站,它给固原带来了值得自豪的‘第一次’。”现场工作人员说,中国乒乓球协会会员联赛自2007年举办以来,足迹遍布全国30多个省市区,在固原举办是头一回,“为争办这样有意义的全国性乒乓球比赛,固原人努力了10年。”

  比赛也给许多选手留下了难忘的“第一次”。各地参赛队伍中,来自福建福州市的闽侯县代表队显得尤为积极、活跃,21位首次组队参赛的选手中,有几位也是第一次来到固原。

  “闽侯县与固原市隆德县是东西部扶贫协作结对帮扶县。根据两县签订的文化体育工作帮扶合作协议,在隆德县挂职干部的牵头联络下,闽侯县文体局专门组织队伍来参赛,与全国各地乒乓球爱好者同台竞技,与兄弟市县乒乓球爱好者切磋技艺,进一步深化闽侯和隆德两县文化体育的交流合作。”参赛的闽侯选手叶世农说,除了参加“李宁·红双喜杯”联赛,闽宁两地的乒乓球爱好者还在宁夏师范学院风雨球馆等地进行“闽宁两地乒乓球对抗赛”,与兄弟市县的球友建立了友谊。

  场内,闽宁选手你来我往,你攻我守,斗智斗勇;场外,两地选手相互交流,互相鼓励,共同研究。固原乒乓球爱好者陈晓为八闽兄弟点赞:“闽侯代表队在团体赛男子30岁、40岁组进入前四,男子50岁组和女子40岁组进入前八。闽侯参赛选手有多人进入单打前16名,选手叶旭还获得了单打比赛40岁男子组第一名的好成绩,值得学习。”

  “小小乒乓球联系着闽宁深情。通过比赛,它让福建和全国各地的选手感受到了宁夏全民健身与全民健康融合发展不断推进,也让大家身临其境感受固原山川美景、发展变化,自愿成为向外推介固原乃至宁夏文化体育旅游产业的‘宣传员’。”福建省第十批援宁工作队队员说。

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123380936