频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

利通区实现“七个一”纳税服务新模式

2018年09月05日 08:36:00 来源: 宁夏日报

  8月29日,宁夏兴启建设公司财务经理马艳红在吴忠市利通区税务局办税服务厅综合办税窗口,用一张工行银联卡刷POS机办结了所有国地税事项。此举标志着利通区税务局在宁夏税务系统率先实现了综合办税“一厅通办、一号通办、一窗通办、一网通办、一机通办、一人通办和一卡通刷”升级版的“七个一”纳税服务新模式。

  伴随着国税地税征管体制改革的不断推进,利通区税务局已实现“一厅通办”“一号通办”“一窗通办”“一机通办”“一人通办”“一网通办”。为了更加方便纳税人,该局经区银联公司技术人员、信息专业人员和核算人员反复测试,攻克了纳税人刷卡缴税既在原地税刷中国银行卡、又要在原国税刷中国工商银行卡缴税的难关。现在,纳税人缴国地税,只需使用一个通用安全的POS机就可以刷缴所有税款及罚款。

  日前,吴忠市建筑勘测设计有限公司财务经理丁海红一大早来到办税服务厅,用时7分钟就在一个窗口办理好了跨区经营业务增值税和附加税费的申报业务,而以前办理同样的业务,至少需要1个小时。丁海红的办税体验,是利通区国税地税征管体制改革后方便纳税人的一个缩影。 (记者 魏萍)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123380975