永宁推进医疗卫生审批服务便民化

www.nx.xinhuanet.com   2018年09月07日   来源: 宁夏日报
 
 

  持续优化审批模式

  9月5日,记者从永宁县行政审批服务局获悉,永宁县持续优化审批模式,推进医疗卫生审批服务便民化。

  据悉,永宁县简化医疗机构审批程序,全面实行设置审批与执业审批“两审合一”,不再核发《设置医疗机构批准书》,对医疗机构设置审批实行告知承诺制;实行综合受理,申请单位可根据需要,在申请医疗机构执业许可时,同时申请放射诊疗执业许可、母婴保健技术服务执业许可,受理窗口可以一次性受理;实行并联审批,多证合一,医疗机构如同时申请医疗机构执业许可、放射治疗许可、母婴保健技术服务许可,可将三个业务的现场评审同时进行,一次性审批。永宁县还再次精简医疗机构审批申请材料,申请人只需填写一张表,提交一套材料即可申办多项业务。

  新措施的落实大大节约了人力物力,提高了工作效率。以前一家医疗机构同时申办医疗机构执业许可、母婴保健技术服务许可、放射诊疗许可三项业务需要分别对应准备三套材料(总共21个申请材料),现在只需提供一套材料(总共13个申请材料)即可同时办理这三项业务,审批时限再次压缩,医疗机构执业许可审批从受理到拿证最多10个工作日就可办结。(记者 高菲)

 
(责任编辑: 郭菲菲)
010070310010000000000000011118541123393819