大武口区党建领航为脱贫富民“强动力”

www.nx.xinhuanet.com   2018年09月07日 来源: 大武口区委宣传部
 
 

  9月4日,石嘴山市委组织部组织召开了“抓党建促乡村振兴”观摩推进会,观摩团首站来到了大武口区长胜街道龙泉村实地观摩,龙泉村党支部书记高亮为观摩团成员详细介绍了龙泉村抓党建促脱贫富民、促乡村振兴的经验做法。

  本次观摩重点介绍了龙泉村农耕文化、红色文化、养老文化“三会一体”,党员教育、青少年爱国主义教育、乡风文明教育“三架齐驱”的发展模式,并借助美丽乡村试点的契机,创新发展思路,高扬党建领航、村民合作、产业融合、环境整治、乡风文明“五面旗帜”,在振兴乡村战略发展上迈出了坚实的步伐。

  今年以来,龙泉村党支部充分发挥党员的先锋带头作用,以“党支部+合作社+农户”的模式牵头成立了,农民以土地入股分红,同时村党支部以发展现代农业为目标,先后投资170万元,利用120亩流转土地积极打造项目。重点建设休闲观光合作社2个,组建中小规模合作社2家,建成现代化日光大棚88座,有力的拓宽了村集体增收渠道。并积极利用贺兰山下独特的旅游资源,依托龙泉山庄打造集采摘、观光、农家乐等为一体的休闲田园旅游,预计年接待人数可达7万人次。

 

 
(责任编辑: 郭菲菲)
010070310010000000000000011118571123394628