频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

眉户剧《丁香花开》银川上演

2018年09月07日 14:44:44 来源: 宁夏日报

  9月5日至6日,作为“喜迎自治区成立60周年——宁夏文化艺术节·宁夏原创精品剧目展演”系列活动之一,由西吉县文广局、宁夏宁红演艺集团、固原艺术剧院创排的大型现代眉户剧《丁香花开》在宁夏人民剧院上演。

  该剧以西吉县龙王坝村、火石寨景区等为故事发生地,以党组织带头人和村民致富带头人“两个带头人”为原型,将花儿、秦腔、眉户音乐艺术进行融合与创新,讲述了贫困村党组织带头人和致富带头人不忘初心,追求梦想,带领群众转变思想观念,实现脱贫致富的故事。

  “狗娃是鸭烂嘴硬,就像你家公羊头上的犄角一样,要扳端还得慢慢来,把你的好心当成驴肝肺了”“十个果子有长短,一树果子有酸甜”……银川市民马松涛说:“剧中接地气的方言、歇后语倍感亲切,说农村的事,演农村的人,剧情生动感人,我们就喜欢这样真实反映老百姓生活的戏。”(记者 王刚)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123395398