频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

灵武开展严打非法传销专项行动

2018年09月10日 08:47:27 来源: 宁夏日报

  9月5日,灵武市公安局经侦大队联合市场监督管理局在全市开展打击非法传销专项行动。8月以来,该市共开展非法传销清查行动4次,遣散传销人员57人,刑事拘留2人、批准逮捕7人、移送检察机关起诉4人。

  当天的行动中,执法人员在朔方路枣香园小区居民楼内找到涉嫌传销人员倪某,并在其家中发现传销组织架构图及各类传销书籍、学习笔记。在尚景名苑小区,执法人员在涉嫌传销人员李某家中查获传销学习书籍和笔记,并在其手机内找到所谓“西部大开发共享改革红利”等虚假宣传内容。在花畔里小区涉嫌传销人员马某家中,执法人员找到传销授课海报、认购协议和组织架构图等材料,并在其手机内发现发钱、挂金等传销行为的图片。(记者 贾莉)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123403958