频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

女大学生王亚楠为消防员点了外卖

2018年09月10日 11:18:16 来源: 宁夏日报

  消防员田进军展示的外卖订单备注。 (照片由田进军提供)

  “我只是做了一件小小的事情,没想到引起这么多人关注。”9月7日,宁夏大学农学院2015级大学生王亚楠接受媒体采访时有些腼腆。

  9月5日凌晨,银川一企业突发大火,多名消防官兵奋战一线。当天14时许,一直没顾上吃饭的银川市消防支队金凤区大队双渠口中队消防员田进军,意外收到一份陌生人为他点的外卖。

  这份暖心的外卖让田进军十分感动。执行完任务,他想找到这个为他点外卖的好心人当面感谢。9月7日,在西夏区文明办、团委、就业局等单位的帮助下,田进军终于见到了为他点餐的王亚楠。

  “那天上午11点,我实习下班后,经过贺兰山路银川体育馆附近的公交车站时,看到有位消防员站在消防栓端口处。下午两点多我再次经过时,没想到他还站在那里。我觉得消防员太辛苦了,为了救火他们连饭都顾不上吃。”王亚楠对记者说,她只是做了一件力所能及的小事,奋战在抢险前线的消防官兵才是真正最可爱的人。

  记者了解到,这不是王亚楠第一次的爱心之举。看到烈日炎炎下环卫工人淌着汗清扫马路,她常会买上一瓶水送给他们,不影响上课时她还会帮环卫工人一起干活。

  “王亚楠给消防员点外卖的举动,温暖了消防官兵及每个听到这件事的人。”西夏区委宣传部负责人表示,西夏区已将王亚楠列为9月份“寻找最美西夏人”的推荐人选。同时,了解到王亚楠来自固原,父母靠打工务农供养家中4个孩子上学,西夏区团委决定给予王亚楠“希望工程·圆梦行动”爱心助学金3000元,帮她解决生活中的困难。

  2015年,考大学选志愿的时候,王亚楠选择了她喜欢的林学专业,专攻防沙治沙环境治理。“环境对人类生活影响非常大,我想通过我学的专业让家乡永远青山绿水。”王亚楠坦言,明年大学毕业她有个愿望,就是努力考上本专业的研究生。(记者 张晓慧)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123405986