频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

新叶盛黄河公路大桥建成通车

2018年09月10日 11:56:49 来源: 银川晚报

  9月8日,宁夏交通运输战线传来喜讯,自治区“十三五”交通重点工程项目——新叶盛黄河公路大桥正式建成通车。同时,同心至海原高速公路和石嘴山至银川高速公路平罗连接线工程也于当天建成通车试运行,至此,宁夏高速公路通车里程突破1677公里。

  总投资9亿元的新叶盛黄河公路大桥位于老叶盛黄河大桥下游1.1公里处,大桥及连接线工程全长10.5公里,其中大桥主体长1.36公里,连接线采用一级公路技术标准,设计时速为每小时80公里,两岸引桥采用双向四车道,黄河桥采用双向六车道。该桥西接国道109线和G6京藏高速,东连G85银川至昆明高速公路和已建成的灵武南环西延线,是黄河东岸的灵武市与黄河西岸的青铜峡市、银川市之间的主要过河通道之一,也是G85银昆高速和京藏高速公路之间的一个重要连接线及宁夏沿黄经济区的重要交通纽带和咽喉要道。

  另据了解,该大桥主桥桩基有250根,其中114根变截面桥桩的施工难度堪称“宁夏之首”。大桥采用波形钢腹板施工工艺,是宁夏首座、西北最大的一座波形钢腹板预应力混凝土连续箱梁桥。(记者 闫莹 通讯员 毛永智)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123406232