频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏第二届公共数字文化服务推广活动启动

2018年09月11日 11:42:50 来源: 宁夏日报

  9月9日,由宁夏回族自治区文化厅主办,文化共享工程宁夏分中心等单位承办的宁夏第二届公共数字文化服务推广暨文化精准扶贫系列活动在彭阳县拉开帷幕。

  记者在活动现场看到,文化共享工程宁夏分中心工作人员通过视频、音频以及公共文化一体机等数字化设备,讲解特色文化应用及主题数字资源,通过互动吸引更多群众在公共文化一体机、中国文化网络电视互动终端前体验操作。“中西部贫困地区公共数字化服务提档升级项目”是此次活动的重要内容之一,启动仪式上,宁夏为彭阳县2018年建设的3个提档升级站点和1个公共文化服务推广点配发了相关硬件设备,助推彭阳县开展精准文化扶贫。据悉,活动期间还将举办“360°球幕影院”体验、手机电脑技能培训、法律知识普及与咨询讲座、电子商务讲座等活动。

  此外,宁夏精准扶贫建设成果“塞上江南多媒体资源库”也在当天正式发布,该平台主要从儿童教育、妇女再就业及老人关爱层面进行全方面的资源建设,内容包括农业种植养殖、技能培养、法律知识普及等,通过视频、图片、音频、文字等多种方式进行展现。(记者 王刚)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123412154