频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

海原提速处理轻微交通事故

2018年09月12日 09:08:07 来源: 宁夏日报

  日前,海原县公安局交巡警大队联合中国人保财险公司海原分公司,共同举行轻微财产损失道路交通事故快速处理“警保联动”启动仪式,标志着该县轻微财产损失道路交通事故快速处理工作的再提速。

  “警保联动”快处快赔是通过在公安交管部门和人保财险公司建立“警保联动”机制,参与事故快处快赔,以交通出行早晚高峰和节假日为重点时段,以城市主城商圈、主干道、重要交通节点等为重点部位,织密巡控网络。充分发挥保险公司在事故车辆勘验、定损、理赔上的优势,第一时间开展财损事故现场查勘,指导、协助当事人快速做好拍照固证、撤离现场、上传信息、线上理赔等工作,并对争议事故进行远程定责,履行理赔程序。这一举措极大地缩短了现场处置用时,最大限度减少事故对城市道路畅通的影响。(记者 王文革)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123416642