大武口区召开庆祝第34个教师节表彰大会

www.nx.xinhuanet.com   2018年09月12日 来源: 大武口区委宣传部
 
 

  9月10日,石嘴山市大武口区召开了庆祝第34个教师节表彰大会。对一年来涌现出的48名优秀教师、57名优秀班主任、40名优秀教育工作者和7名优秀乡村骨干教师进行了表彰。石嘴山市委常委、大武口区委书记张戈出席会议并作讲话。

会议现场 

  张戈代表区委、人大、政府、政协向辛勤耕耘在教育一线的广大教师和教育工作者致以节日的问候,并向受表彰的优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者表示热烈祝贺。

  张戈表示,要认真贯彻落实好宁夏回族自治区“师德十条”等有关规定,自觉加强师德修养、追求高尚情操、锤炼高尚品格。要抓好阳光分班及联校发展等教育改革工作,推动义务教育均衡发展。要完善校园安全管理体系,切实落实校园安全管理责任,打造安全文明和谐的校园环境。

  张戈要求,教育行政部门要对标优质均衡各项指标,从合理配置硬件资源、科学配置师资队伍创建优质教育品牌三个方面补齐教育均衡短板。要严格执行全区中小学校长教师轮岗机制、后备干部储备机制和领导岗位试用机制,对个别不胜任的教职工进行交流或淘汰。要严格执行《大武口区中小学校长选聘办法》,做好校长、副校长人才储备。要在全面提高教育教学质量基础上,努力创建“一校一品”“一校多品”的办学特色。发改、财政、人社等部门要在政策范围内开通绿色通道,在项目建设、资金保障和人员编制等方面向教育领域倾斜,为教育事业发展提供更大的支持,进一步凝聚教育发展合力。

  文艺演出   此次参加表彰会的人员有区教育工作领导小组成员,区教体局全体干部,区属中小学(园)中层以上领导,受表彰的优秀教师、优秀班主任、优秀教育体育工作者、优秀乡村骨干教师、部分教师代表、民办教育先进个人、部分民办教育教师代表和退休教师代表570人。

 
(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541123498885