频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

1亿元支农资金助力灵武市乡村振兴

2018年09月14日 18:52:32 来源: 新华网

  新华网银川9月14日电(张洁龙)14日,灵武市政府与人保财险宁夏分公司签订了“政融保”合作协议。协议中,人保财险向灵武市农业龙头企业、农业专业合作社、种养殖大户等各类新型农业经营主体提供1亿元的支农资金。

  灵武市农业发展条件得天独厚,农业产业特色鲜明,经过多年的发展,逐步形成了以优质粮食加工、设施蔬菜、草畜、长枣等为代表的现代农业体系。2018年以来,灵武市大力实施乡村振兴和脱贫富民战略,着力打造现代农业科技、设施林果、设施蔬菜、草畜、移民增收“五大产业”基地。

  此次启动实施“政融保”产业扶贫模式,进一步拓宽了支农惠农渠道,助力“五大基地”建设,为当地经济社会发展、农业提质增效、农民增收致富筑造了安全保障网。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123432717