大武口区召开1-8月份经济形势分析会

www.nx.xinhuanet.com   2018年09月15日 来源: 大武口区委宣传部
 
 

  9月11日,大武口区召开2018年1-8月份经济形势分析会,全面分析大武口区当前经济运行基本情况,科学研判当前经济运行中存在的突出问题,安排部署下一步经济工作。

  会议传达了全市经济会议精神,通报大武口区1-8月份经济运行情况及主要经济指标预计完成情况。区发改、工信、财政、商务、园林、人社、星海镇等单位现场签订《2018年主要经济指标目标责任书》。区发改、高新区经发局、财政、商务、环保分局、人民路街道等6个单位作了表态发言。

  石嘴山市委常委、大武口区委书记张戈作重要讲话,对下一步工作作出了安排部署并提出了明确要求。张戈从提高思想认识,科学把握当前经济形势;积极对标查摆,准确把握存在的突出问题;全力攻坚克难,坚决完成全年目标任务这三方面做了重要讲话。就抓好下一阶段各项工作,提出了具体要求。   张戈指出,要狠抓项目储备,围绕生态建设、污染防治、乡村振新战略,“互联网+”等做好项目谋划工作;要狠抓招商引资,积极跟踪对接,确保更多项目引进落地;要按照十大“百日攻坚活动要求,开展蜗牛项目推进百日攻坚行动,加快项目建设。

  张戈表示,要振奋精神,坚定发展信心和决心,深刻认识做好当前各项工作的重要性、紧迫性,把握当前大武口区经济运行特点,提高项目资金争取力度。要抓好“三新”经济,力争年内在“三新”经济发展上取得新突破。要按照宁夏回族自治区两个“三年行动计划”的要求,要抓好生态环保,加强散乱污企业整治力度,加快僵尸企业处置,推进“山水林田湖草”系统治理。

    张戈表示,要抓好作风转变,着力解决部分干部“不在状态”“不敢担当”问题;加强部门协作,形成工作合力,在大武口区与石嘴山高新区之间、区直部门与市直部门之间以及各项目单位之间形成整体合力。各相关部门和街道要配合园区做好园区建设生产过程中遇到的困难问题。区级领导及各部门一把手要切实提高思想认识,全力抓好工作落实,集中精力真抓实干,肩负起作为一名领导干部应该肩负的责任,以高度的政治意识和责任意识,全力把工作干好,干出成效,坚决完成全年各项目标任务。

 
(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541123501681