频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川建设重要产品追溯体系

2018年09月17日 10:58:24 来源: 宁夏日报

  用手机扫一下贴在压榨胡麻油瓶上的二维码,这瓶油的种植记录、生产加工记录、物流运输情况一目了然。看完这一系列记录,73岁的张大爷安心掏钱购买。这是9月16日记者在良田购物广场举行的银川市重要产品追溯体系宣传季启动现场看到的一幕。

  活动现场,宁夏金河科技股份有限公司、宁夏四季青冷链物流有限公司等20余家重要产品追溯示范企业,设置了乳制品、牛羊肉、瓜菜、枸杞、粮油等可追溯产品体验展销专区,为市民演示讲解如何使用微信公众号、追溯网站等方式查询追溯信息、了解追溯体系,让消费者动手扫描追溯二维码来查看产品的“前世今生”。

  据悉,自2011年银川市成为全国第二批肉菜流通追溯体系建设试点城市以来,31个重要产品追溯体系建设示范项目被确定,覆盖瓜菜、乳制品、牛羊肉、枸杞、粮油等特色产品。目前示范企业已全面建设完成,初步实现乳制品、粮油、牛羊肉、枸杞、瓜菜等特色产品从种养殖到生产加工到流通销售的全链条追溯。(记者 张瑛)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123440935