频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

贺兰山东麓国际葡萄酒博览会硕果累累

2018年09月17日 17:45:32 来源: 宁夏日报

  9月14日晚,第七届贺兰山东麓国际葡萄酒博览会在银川落下帷幕。

  在当晚举行的总结会上,国内外500余位嘉宾欢聚一堂,共同品鉴贺兰山东麓优质葡萄酒,为首届贺兰山东麓国际葡萄酒电影电视艺术节优秀剧本颁奖,发布首届丝路经济带25国冠军侍酒师挑战赛结果,宣布25国冠军侍酒师联合推荐的“中国消费者最喜欢的葡萄酒”,见证2018联合国中国宁夏贺兰山东麓美酒节授旗仪式。

青年侍酒师大赛。

  贺兰红荣获“中国消费者最喜欢的葡萄酒”

  9月7日至14日,在首届丝路经济带25国冠军侍酒师挑战赛中,25国冠军侍酒师团队还从众多葡萄酒中评选出8款贺兰山东麓优质葡萄酒,经过消费者、媒体记者、经销商等打分,评选出“中国消费者最喜欢的葡萄酒”。最终,贺兰山东麓产区推出的大单品——贺兰红赤霞珠干红葡萄酒获得这一殊荣。

  贺兰红赤霞珠干红葡萄酒是宁夏产区今年根据贺兰山东麓独特的风土条件,结合市场需求,针对中国人饮食习惯,重点研发、精心酿造的一款可满足大众消费需求的葡萄酒。

  25国冠军侍酒师挑战赛名花有主

  首届丝路经济带25国冠军侍酒师挑战赛,是本届博览会的一项重要活动。

外国嘉宾用手机记录这一隆重时刻。

  9月7日至14日,挑战赛分别在北京、上海、杭州、长沙、南京、泉州等8个城市进行,并在银川进行了决赛。来自全球25个国家的冠军侍酒师团队参加了比赛。

  经过初赛、复赛、决赛,来自意大利、加拿大、新西兰等国家选手组成的侍酒师团队获得冠军,另有2个团队获得亚军,5个团队获得季军。宁夏分别授予获得挑战赛冠、亚、季军的国际侍酒师团队“贺兰山东麓推广大使”称号。

  通过8天的比赛,参赛团队不仅宣传了贺兰山东麓产区和优质葡萄酒、展示了葡萄酒文化的魅力,还寻找到了贺兰山东麓葡萄酒与中国各大菜系的最佳搭配,推动了宁夏葡萄酒走向全国、走向世界。

  这次挑战赛,也为各国侍酒师同台竞技、提升能力搭建了一个平台。他们非常感谢贺兰山东麓产区的精心安排,很多人专门准备了纪念品送给宁夏产区,留下永远的纪念。

  首届贺兰山东麓电影电视艺术节优秀剧本诞生

  第七届贺兰山东麓国际葡萄酒博览会主办方在总结会上,发布了首届贺兰山东麓葡萄酒电影电视艺术节优秀剧本名单,共有55部剧本(小说)获奖。

来自五大洲的歌手共同歌唱贺兰山东麓葡萄酒。

  第六届贺兰山东麓国际葡萄酒博览会期间,为挖掘贺兰山东麓葡萄酒文化,通过电影电视艺术形式宣传宁夏及贺兰山东麓产区,宁夏葡萄产业发展局与国际葡萄酒电影节组委会合作,启动了首届贺兰山东麓国际葡萄酒电影电视艺术节,并面向世界征集剧本。

  到今年8月,共征集各类葡萄酒电影电视剧本(小说)近百部。经过专家评选,从来稿中评选出获奖剧本(小说)55部。其中,由陈本学创作的《日出贺兰山》获得二等奖,由北京大学光华管理学院创作的《贺兰山东麓传奇》、安杰创作的《金蒲酒》、朱迪·莫里斯创作的《葡萄之王》获得三等奖。

  贺兰山东麓美酒节11月在联合国总部举办

  总结会上,2018联合国中国宁夏贺兰山东麓美酒节执行主席亚历山大·库伊巴说,经联合国美食节组委会推荐、联合国餐饮委员会考察,决定于今年11月上旬,在联合国总部举办中国宁夏贺兰山东麓美酒节,向各国(组织)代表展示、介绍宁夏贺兰山东麓葡萄酒。

  为此,联合国餐委会主席瑞迪·拉市尔先生向宁夏产区发来祝福。他欢迎宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区作为协办单位,参加11月在联合国总部举行的中国美食节,“我很期待在联合国外交官餐厅展示中国的美食,品尝从你们产区来的美酒,期待你们成为这次国际经历的一部分”。(记者 吴宏林)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123441414