频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

第七届中国青年侍酒师团队大赛在宁夏举办

2018年09月17日 17:58:58 来源: 中新网

  中新网银川9月13日电 (于翔 杨迪)9月13日,第七届中国青年侍酒师团队大赛在宁夏银川举办,共有来自全国各地的23个团队参与角逐。

  中国青年侍酒师团队赛由“中国侍酒师之父”林志帆教授于2011年创办,如今已连续举办七年。本次比赛的赛前培训城市增加至53个,包括了港澳台地区,分赛区从原来6个增至16个。本次比赛包括笔试、醒酒、品酒等环节,综合考验参赛选手的相关知识储备及实践能力,并邀请加拿大、澳大利亚、意大利、台湾等国家及地区的专家担当决赛评委。

  JoelRobuchon队的参赛选手平均年龄不到28岁,本次比赛是他们第一次参加的侍酒师比赛。在他们看来,对侍酒师来说最重要的品质是“谦虚”,只有这样才能满足不同客人的要求。评委品鉴红酒。

评委品鉴红酒。 杨迪 摄

  来自PudongShangri-la队的卢卡(luca)酒精过敏,但这并不能阻挡他对侍酒师这一新兴职业的热爱,“我是一个追求生活品质的人,在我看来,侍酒师有着蛮多的乐趣。”虽然每次只能品一点点酒,但他希望自己将来能在侍酒师这条路上越走越远。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123443504