穿越阅海湖隧道完工 银川沈阳路通车
www.nx.xinhuanet.com   2018年09月18日       来源: 宁夏日报

沈阳路穿阅海湖隧道入口。 记者 郑峥 摄

  9月16日6时,银川市沈阳路(新南公路-亲水大街)全线完工并通车,将为银川市北部市民提供更加便利的出行条件。

  沈阳路西起新南公路,东至亲水大街,是银川市“九横十九纵”城市主干路网骨架之一,2016年6月开工建设,全长4.3公里,双向8车道设计,同步配套建设了地下综合管廊工程。道路在包兰铁路之下修建了720米长的下穿通道,在阅海湖底建设了1833.3米的穿湖隧道,这是目前宁夏首条穿越水系的行车隧道。

  中国建筑股份有限公司银川市沈阳路地下综合管廊项目经理孙磊介绍,隧道在亲水大街与满城大街之间横穿阅海湖,采用矩形四室闭合框架结构形式。中间为双向行车道,隧道两边行人和非机动车道的上方,分别建设了电力仓和综合仓,使工程具备了行车、行人、管线敷设功能。

  下一步,沈阳路将继续向西延伸至西绕城高速。项目建成后将为银川市中关村创新创业科技园提供重要交通保障,优化金凤区、西夏区主要干线路网。(记者 郑峥)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000