宁夏银川比亚迪新能源汽车基地首车下线

www.nx.xinhuanet.com   2018年09月19日   来源: 新华网
 
 

  新华网银川9月18日电(记者靳赫、孙天朗)18日,宁夏银川比亚迪新能源汽车基地生产的首辆纯电动客车成功下线,填补了宁夏新能源汽车产业空白。

  银川比亚迪新能源汽车基地项目落地是银川市贯彻落实新发展理念、优化产业结构和布局、推动新旧动能转换的重要举措。去年4月,银川市与比亚迪公司正式签订了比亚迪银川产业园项目,项目落户银川市永宁县闽宁产业城。项目一期于去年6月开工建设,目前车厢厂、纯电动客车厂、涂装车间、检测车间、综合楼等厂房及设施的主体建设已经完成。

  据介绍,银川比亚迪新能源汽车基地将立足宁夏,辐射甘肃、青海、新疆等地客车市场,规划年产1000台纯电动客车,预计实现年产值15亿元。同时,比亚迪将继续深化与银川市在乘用车、轨道交通等产业领域的项目合作,助推银川加快新旧动能转换,实现高质量发展。

  银川市副市长赵刚说,银川将进一步完善新能源汽车发展规划和政策体系,一如既往地支持企业做大做强,积极与比亚迪公司一同打造发展共同体,在新一轮行业竞争中抢占先机、谋求突破。(完)

 
(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541123455032