频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川阅海湾中央商务区中秋诗会9月21日举行

2018年09月19日 20:53:44 来源: 新华网

  新华网银川9月19日电(强瑞华)19日,银川市金凤区召开新闻通气会,宣布月满金秋·塞上凤舞·中秋诗会将于21日晚7点与广大市民相约银川阅海湾中央商务区水上公园。

  本次诗会由银川市委宣传部,中共银川市金凤区委员会、银川市金凤区人民政府主办,这将是阅海湾中央商务区连续举办的第五届中秋文化品牌活动。此次中秋诗会以宁夏回族自治区成立60周年、中秋节庆为主题,活动将以诗词朗诵、水幕灯光秀、歌曲合唱、舞蹈表演、嘉宾互动、配音SHOW等多种活动内容呈现,充分体现光与影的交汇、古典与现代的融合。

  诗会活动将以邀明月,欢聚阅海湾;忆往昔,砥砺六十载;从头越,凤舞新时代等3个篇章为主题框架,邀请韩乔生、郏捷(小鹿姐姐)、陆洋、龙滨等嘉宾参与诗词歌赋朗诵活动。《凤舞丝路》主题创意水幕灯光秀也将同时上演,为观众提供震撼的水幕视觉体验。诗会将配合3D全息投影创意舞美造景,融合银川阅海湾中央商务区独特的临湖景色,在诗歌吟咏间淋漓展现中华经典的丰富内涵,品味诗歌诵读的千年音韵。

  “月满金秋·塞上凤舞·中秋诗会”同时将作为银川阅海湾中央商务区“丝路明珠 魅力银川”欢乐家年华系列活动的启动仪式,计划于9月21日-10月21日开展持续一个月的文化旅游活动。届时将安排金凤区各行各业代表人员免费体验登船夜游小西湖、参观团结路文化街区、乘坐小火车游览CBD夜景、观看“凤舞丝路”水秀演绎等活动。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123455753