频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

欢乐融融长桌宴 美好祝福暖人心

2018年09月23日 11:34:10 来源: 宁夏日报

  380多人参加的长桌宴气氛热烈,美好祝福的话语甜蜜温暖。

  9月20日,中卫市沙坡头区滨河镇中山社区举办“迎国庆中秋长桌宴浓浓邻里情”活动,社区院子里一派热闹景象。

  社区办公楼边临时挂起的巨幅红色幕布前,舞蹈《大展宏图》拉开活动序幕,穿红戴绿的演员手持彩色丝绢翩翩起舞,充满阳光的脸庞笑成花朵。

  《宁夏的花儿漫过天》《文明城市大家创》《拉着妈妈的手》……一个个精彩节目相继登场。听歌赏舞间,早有准备的32户社区居民和10名工作人员,为长桌宴献上他们刚刚在家里烹制好的拿手好菜,炒的、炸的、蒸的、煮的,鸡鸭鱼肉,42道特色菜肴,道道色香味美。居民们一起举箸品尝,欢声笑语,其乐融融。

  中山社区工作人员李素萍说:“举办这样的活动,既能丰富社区居民精神文化生活,又能增进邻里感情,让居民感受到和谐温暖,使传统文化更好地传承。”

  当天,宁夏义工联合会志愿者慰问了该社区20户有困难的60岁以上的老人,为他们送上爱心月饼和节日的美好祝福。(记者 冯涛)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123472723