银川景区票价将出新规范

www.nx.xinhuanet.com   2018年09月26日 来源: 宁夏日报
 
 

  记者9月25日从银川市物价局了解到,为促进旅游业高质量发展,银川市将进一步加强和规范景区门票价格管理。

  根据要求,景区经营者应严格执行明码标价规定,在景区网站、售票处醒目位置公示门票价格及游览服务内容(含优惠门票、通票、联票等价格及优惠对象、优惠条件等)和观光车(船)、景区停车场、表演及其他服务价格、投诉举报电话等信息。对团体、旅行社等团购门票实行的优惠办法和优惠折扣率要对外公布。

  景区通票、联票价格应低于各单项票价之和,景区通票、联票应由游客自愿选择,不得强制购买。除法律法规明确规定外,景区不得将各种门票、游览服务、保险等配套服务项目进行捆绑销售,不得价外加价或强制代收其他任何费用。

  景区经营者不得以各种理由区别本地与外地游客、境内与境外游客,针对不同群体设置不同门票价格。

  景区门票原则上实行一票制,禁止设置“园中园”收费。景区(含免费开放的游览参观点)内除重点保护性开放的特殊旅游资源经业务主管部门批准设立单独设置门票外,均应实行一票制。

  景区提高门票价格要提前一个月向社会公示,在法定节假日期间不得提高门票价格。(记者 张瑛)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581123484930