频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川交巡警加大力度严查开车打电话、玩手机

2018年09月27日 11:19:24 来源: 宁夏新闻网

  为进一步规范银川市道路交通秩序,预防和减少道路交通事故,确保人民财产安全,根据相关法律法规规定,银川交巡警将严肃查处“拨打接听手持电话妨碍安全驾驶”(罚款50元,记2分)等交通违法行为。

  9月25日至26日,兴庆区交巡警一大队在辖区多个路口开展专项整治行动。严厉打击查处开车接打电话、不系安全带等交通违法行为。据兴庆区交巡警一大队副大队长汪彦华介绍,仅北京路民族街一个行动点位,民警辅警在不到一个小时的时间内就查处开车接打电话4起,不系安全带2起,并扣车1辆。

  银川交巡警提醒广大交通参与者:无论开车走路,将手机收起,挽救的将是自己和他人的幸福。驾驶时请一定要遵守规则、注意安全!(记者 胡俊)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123490640