大武口星海镇:歌舞庆丰收 欢声迎国庆

www.nx.xinhuanet.com   2018年09月27日 来源: 新华网
 
 

  新华网银川9月27日电 23日,宁夏石嘴山市大武口区星海镇隆湖一站文化广场歌舞欢畅,人头攒动。当日,星海镇“庆丰收·迎国庆”文化物资交流暨设立集市活动开幕。

  本次活动以文化、美食、物资、特色农产品交流为主要内容,旨在促进乡村文化传承,繁荣星海镇商贸流通,促进城乡物资交流,活跃区域经济。

  为打造物资交流、商贸洽谈和宣传展示的平台,星海镇决定将阳历逢2、5、8日设为农贸市场集市日,从此,该镇将彻底告别农贸市场无集市日的历史。

  此次活动,星海镇在隆湖一站文化广场设置了戏曲演出、文艺表演和书法、字画、日用百货、特色农产品展销等八大展演展示区,琳琅满目的日用百货、家用电器等商品,精彩纷呈的书法、绘画、剪纸、炭雕、绣花、葫芦烫画、贺兰山版画等非物质文化遗产,吸引了众多市民和游客前往。

  近年来,星海镇通过夯实基础设施、招商引资、引进农业实用技术等,设施农业长足发展,水产养殖业风生水起,休闲观光采摘业成效显著,农民收入快速增长。同时,深入挖掘文化底蕴,依托春节等传统节日举办秧歌大赛、文艺汇演等各种文化活动,群众的精神文化生活丰富多彩;持续开展农村人居环境整治,妥善解决了一批老大难问题,群众获得感幸福感显著增强。(完)

 
(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541123492592