宁夏即将实现“一机在手游遍宁夏”

www.nx.xinhuanet.com   2018年09月28日 来源: 宁夏日报
 
 

  9月27日,记者从第三届宁商大会智慧旅游分会上获悉,“一部手机游宁夏”APP将于10月底正式上线。这标志着,宁夏全域旅游正在向智慧化推进。

  该APP充分利用大数据、云计算、人工智能等现代技术手段,多渠道、全方位覆盖游客在宁旅游的各项需求,将旅游景区与吃喝玩乐等服务场景相关联,形成全域旅游生态。用户通过APP即可实现在线旅游服务信息查询、景区门票预订、景区导览、各种旅游服务的预订及支付等。

  近年来,宁夏以智慧旅游建设为抓手,为旅游业发展插上了信息化翅膀。目前,宁夏旅游数据中心已经积累了涵盖15大类、109小类的旅游数据,为宁夏旅游的智慧管理、智慧营销、智慧服务和智慧体验提供了数据支持。

  分会上,宁夏旅游发展委员会还和三大运营商签订合作协议,联手推动“全域旅游+互联网”建设。(记者 李徽)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581123495167