中国银行宁夏分行开展2018年“反洗钱宣传”活动

www.nx.xinhuanet.com   2018年09月28日 来源: 中国银行宁夏分行
 
 

  为提升社会公众反洗钱、反恐怖融资、反逃税意识,切实防范洗钱风险,中国银行宁夏区分行认真贯彻落实中国人民银行银川中心支行反洗钱处关于开展2018年“反洗钱宣传月”活动的通知要求,9月份积极组织辖内网点开展了以“打击洗钱犯罪、维护金融秩序”为主题的反洗钱街区宣传月活动。

  本次活动该行高度重视,精心部署,制定活动方案,明确责任分工,采取内外宣传相结合的方式进行。对内组织召开了“2018年反洗钱宣传月启动大会”、举办了“2018年反洗钱和制裁合规管理培训班”,结合典型洗钱案例及反洗钱基础知识,增强员工自身宣传教育,正确履行金融机构反洗钱职责和义务。

  对外组织全辖各营业网点设立反洗钱咨询台、播放LED电子显示屏、播放反洗钱动漫视频,组织员工走上街头、广场,走进社区、校园、商户发放宣传资料、解疑答惑,向社会公众普及反洗钱知识、提高防骗意识,使其了解洗钱的危害,发挥公众力量,预防打击洗钱犯罪,维护金融秩序。

  通过开展一系列行之有效的宣传活动,确保了此次宣传月活动扎实有效开展,不但增强了社会公众对反洗钱的认识,使其了解了洗钱对社会的危害以及反洗钱的重要性和必要性,也提高公众对金融机构反洗钱及客户身份识别工作的理解,同时也体现了该行勇于担当社会责任,争做一流银行的公众形象。

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541123498635