频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁商大会参会企业家“触摸”宁夏产业脉动

2018年09月29日 14:28:41 来源: 宁夏日报

  9月28日,参加第三届宁商大会的企业家分两路进行商务考察活动,他们分别前往宁东能源化工基地、吴忠市,对宁夏能源化工、新材料、新能源、装备制造、现代农业、现代服务业等产业实地考察。

  在宁东能源化工基地,企业家们先后考察了泰和新材氨纶项目、国家能源宁夏煤业集团煤制油项目、龙能科技锂离子电池项目、宝胜电线电缆项目。企业家们认为,宁夏紧紧围绕先进制造等主业发展,推动了工业产业集群化、规模化发展,延伸了上下游配套产业链条,让工业基地活力不断释放。

  在吴忠市,企业家们参观了正鑫源、塞外香、伊利乳业等企业。“大米在电商平台上销售吗?”一位河北企业家问。正鑫源现代农业集团董事长包立新说:“有,我们的叶盛贡米上了天猫和淘宝,有时一天接单达1万单。”在塞外香食品公司,企业家用手机扫描大米产品上的产品追溯码,手机上立即显示出种植、生产、加工、销售及土壤状况等全链条信息。厦门市御龙坊贸易公司张钰国说,我一直在考察绿色农业,挖掘更多绿色有机农产品销往闽南地区,今天找对地方了。(记者 时明霞)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123503016