频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

倪新海:“三高”患者年轻化不容忽视

2018年09月29日 15:01:28 来源: 宁夏日报

  9月28日,2018中国健康产业高峰论坛现场座无虚席,医学专家的精彩演讲吸引了不少前来观展的市民。

  “倪医生,我想咨询您,为什么我爱人才30几岁就患有‘三高’,像他这样还能治好吗?”中国医学科学院阜外医院主任医师、医学博士倪新海刚做完演讲,就被参会的市民团团围住。

  从医30多年的倪新海在医学领域颇有建树,他是国家自然科学基金课题负责人,首发基金“心力衰竭早期防治”项目负责人。首次完成了我国10多年来心导管术后患者的临床资料的总结,提出高危患者早期抗凝预防栓塞病的重要性。作为主要参与者,倪新海参与了我国第一例肺栓塞血栓消融术的临床研究,率先在国内开展了这一新方法,为肺栓塞患者的康复开辟了一条新途径。

  在阜外医院,倪新海因擅长冠心病、高血压等心血管病和肺栓塞、肺动脉高压的诊治,受到全国各地患者的信赖。

  “现代人因为生活压力大,饮食趋向快餐化,由于工作关系抽烟、酗酒、熬夜、运动量不足等现象比比皆是,从而导致更多年轻人都处在亚健康之中,更易患各种疾病。”倪新海表示,“三高”已经不是老年人的专利,年轻人更应引起注意。一旦检查出“三高”,患者也不要有心理压力,只要定时服药控制饮食,高血压高血脂高血糖都会降到正常人的水平。(记者 张晓慧 贾莉)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123503604