中行:把时间和心思用在服务客户上

www.nx.xinhuanet.com   2018年09月30日 来源: 宁夏日报
 
 

  过去,中国银行的员工一到节日就发愁,给客户送什么礼物好呢?业务营销时常与客户推杯换盏,基本上没有自己的空闲时间。而现在不同了,中国银行的员工可以把更多的时间和心思用在为客户提供优质高效的服务上,用在多读书为自己充电加油上,用在陪伴家人上……

  这仅仅是中国银行员工的亲身感受,而对于中国银行的客户来说,则更多的是感受到了中国银行综合服务水平的提升,以及从中得到的实惠。中国银行与客户间的关系更加简单清新,源于中国银行廉洁伙伴计划的推广与实施。

  为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,打造和传播中国银行廉洁品牌形象,更好地服务客户、服务市场,中国银行自2018年起在全行范围内推广实施了廉洁伙伴计划。在积极倡导并自愿签订廉洁伙伴协议的基础上,将以往吃请、送礼等客户交往关系转变为建立简单清新的符合时代进步、社会发展要求的新型客户关系,把健康、绿色、共享、互补、共赢作为构建客户关系的新标准、新要求。在与廉洁伙伴日常交往中,与客户共同约定:双方建立廉洁、诚信、共赢的合作关系,不得以任何名义相互赠送礼金或贵重物品;不得向对方索取或收受各种名义的回扣,以及正常业务办理以外的各种手续费;不得以任何方式换用、借用、占用对方单位和个人的车辆;不得安排或接受超标准接待;不得用公款安排高消费娱乐健身活动;不得以任何名义向对方转嫁业务招待费、差旅费、培训费等费用报销。

  以往的吃吃喝喝、迎来送往没有市场了,取而代之的是建立主动上门为客户排忧解难、提供量身定做的服务方案,与客户开展党建共建、培训共享等新型合作方式。今年以来,中国银行宁夏分行及辖属分支机构先后与建立廉洁伙伴关系的某部队客户开展文艺汇演、与某行政事业客户开展体育健身活动、与部分企业客户共同参观自治区警示教育中心、组织银行员工参观廉洁伙伴企业等。

  截至目前,中国银行宁夏分行已与区内外50余家客户签订了廉洁伙伴协议,廉洁伙伴这一理念已被越来越多的客户接受。廉洁清正的客户关系助推了中国银行宁夏分行各项业务的稳健发展,截至8月末,对公加权客户数较2017年末新增116户,人民币公司贷款较2017年末新增16.9亿元,有效支持了宁夏地方经济的高质量发展。

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541123508113