频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

固原市组织社会各界干部群众向人民英雄致敬

2018年09月30日 18:19:04 来源: 宁夏新闻网

  9月30日上午,固原市社会各界干部群众代表齐聚长城梁固原革命烈士纪念碑前,举行烈士纪念日公祭活动,向烈士纪念碑敬献花篮,深情缅怀革命先烈。

  上午10时,全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。

  伴着《献花曲》,仪仗官兵抬着花篮,缓步走向纪念碑,将后人的哀思和敬意敬献给了长眠于此的英雄先烈。随后,市委、人大、政府、政协、固原军分区领导和群众代表、少先队员、驻固官兵等向烈士敬献花,全体人员瞻仰烈士纪念碑。

  烈士墓和烈士纪念碑前,摆满了鲜花和花圈。扶老携幼前来祭祀先烈的干部群众、部队官兵神情肃穆,秩序井然。人们缓步走到烈士纪念碑前肃立、默哀、鞠躬,并敬献鲜花,寄托对革命先烈的敬仰和缅怀之情。

  固原七中学生林晓锋说:“老一辈革命烈士为我们创下了这个和谐美好的社会,这种幸福也是来之不易的,我们一定会好好学习,长大之后为祖国做些贡献。”

  固原市消防支队特勤中队官兵屈中甲说:“我们要将革命先辈这种传统一直发扬下去,在固原这片热土为党和人民洒下一腔热血,为地方建设作出更大的贡献。”

  市直各部门(单位)干部职工代表,原州区在家县级领导,各部门(单位)干部职工代表,烈属代表,老战士代表,学校师生代表,各界干部群众代表,解放军和武警、消防官兵代表参加了当天的烈士纪念日公祭活动。

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541299642961