频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏红色旅游从这里出发!

2018年10月05日 11:43:00 来源: 新华网

  今年是宁夏回族自治区成立60周年,也是宁夏创建全域旅游示范区关键之年。近两年来,宁夏全域旅游发展取得了巨大的成就,建设一个“处处是景”的宁夏旅游新格局正在拉开帷幕。9月29日至10月3日,宁夏旅游发展委员会组织中国旅游报、宁夏日报、宁夏电视台、宁夏新闻网、中国旅游新闻网以及部分新媒体记者,深度探访宁夏旅游的全业态发展。

  9月29日,采访组从银川出发,驱车400公里到达固原西吉县将台堡红军长征胜利会师纪念园。

  一下车,编辑、记者们就有点被“热”住了,这“热”不光是这里风轻云淡艳阳高照的好天气,还有眼前热闹的景象:将台堡红军长征胜利会师纪念园的广场上,西吉县将台堡中学2018—2019学年度开学典礼正在这里举行;中国工农红军长征将台堡会师纪念碑前,正在进行一场红色教育现场教学。

  据了解,现场教学是接受红色教育的一种方式,至今已有来自广东、北京、苏州、贵州以及陕甘宁青等地的团队在六盘山红军长征纪念馆、单家集革命遗址和将台堡红军长征胜利会师纪念园接受红色教育。

  将台堡红军长征会师纪念园是“全国爱国主义教育示范基地”“国家国防教育示范基地”“全国重点文物保护单位”和“国家级红色旅游景区”。园区由纪念碑、会师广场、三军会师纪念馆、将军翰墨碑林和革命旧址公园五部分组成。2016年以前,将台堡年接待量仅有2万多人,2017年,将台堡红军长征会师纪念园共接待游客19.6万人(次),翻了好几番;2018年1到8月已接待游客20.86万人(次),其中团队739批(次)40194人(次)、散客168406人(次)。接待高峰期,纪念园不得不增配讲解员应对激增的客流量。

  2017年以来,将台堡红军长征会师纪念园以“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”为己任,高擎革命传统教育,紧扣红色精神,紧贴社会主义核心价值观教育,科学立园,文明兴园,取得了重点工作与精神文明创建“双丰收”;以“笑脸相迎、文明接待、周全服务、打造门面、提升品牌”为“园训”,使精神文明之花在将台堡红军长征会师纪念园内处处绽放。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541299661621