游客激增秩序稳 宁夏金秋醉游人

www.nx.xinhuanet.com   2018年10月05日 来源: 新华网
 
 

  国庆黄金周进入第二天,由宁夏旅游发展委员会组织的采访组一行对盐池县哈巴湖生态旅游区、银川黄河军事文化博览园、黄沙古渡原生态旅游区进行了走访,相较前一日,各景区接待量明显增加,但景区整体运行安全有序,游客在醉人的秋季美景里尽享“神奇宁夏”。

  哈巴湖生态旅游区有着成片的小胡杨林,十月正是赏秋的最佳时间。落叶金黄,映衬着湛蓝的天空,处处都是视觉大片。尽管由于天气的原因,今年树叶还未全部染上金黄,但仍有不少游客来此赏秋露营。

  沿着林荫大道一路向房车度假营地驶去,不时有陕西、山东牌照的自驾车停在路边拍照。

  哈巴湖房车度假营地集结了集装箱式客房、胶囊酒店,为游客提供形式多样的露营体验。景区还为游客搭建了舞台,等夜幕降临时,房车营地会燃起篝火,为游客助兴。

  银川黄河军事文化博览园,是为纪念我国自主研发的第一代导弹驱逐舰“银川舰”而建立的主题纪念馆。

  假日期间,军博园游客如潮,不少家长带着孩子来这里登军舰,接受国防教育。此外,几支研学游团队也在这里观摩拓展。

  为做好假日安全防范举措,景区加派人手,在每个接待节点强化服务,在客流高峰时段,提前做好游客分流工作,避免给游客带来拥挤的游园体验。

  初秋的黄沙古渡,芦花绽放,风景如醉。

  在网络售票平台,黄沙古渡的美团评价高达4.8分,188元(门市价198元)一票通畅玩29个项目对年轻游客的吸引力巨大。两天时间里,景区共接待游客1.5万人次左右,相较去年同期,有了大幅增长。

  在黄沙古渡码头、候车处、索道项目区等地,游客大排长龙。为保证客流正常安全流转到各个项目区,景区增配运力,配备安全员,提前做好大客流应急预案,虽然假日期间游客呈激增态势,现场仍然井然有序,游客流转正常,未有游客滞留事件出现。(杨娟)

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541299661671