频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

消防员一家的国庆节

2018年10月08日 08:49:50 来源: 宁夏日报

  10月3日,吴忠市公安消防支队同心中队训练场,来了两个“小啦啦队员”。

  “爸爸,加油!”训练中,两个“小啦啦队员”不停地给李樑呐喊助威。

  作为一名消防员,这个国庆节,李樑又在岗位上度过。对此,妻子吉家林已经习惯,但两个孩子不愿意了。不久前,李樑的大儿子不小心将嘴巴和后脑勺磕破,缝了两次针,李樑因为任务繁重没有陪在孩子身边,只能通过电话安抚。这次,一听说爸爸国庆节不回来,两个孩子一定要去探望。

  10月2日,吉家林带着儿子坐了3个多小时长途汽车来到同心县。同心支队的队员正在备战即将开始的消防大比武,一训练就是一整天,李樑当天加练到晚上十点多,顾不上多陪陪妻儿。第二天,两个孩子来到了训练场。

  训练场上,李樑和战士们一次次冲刺奔跑,一遍遍重复训练科目,两个孩子在场边陪伴着。一到训练间隙,两个孩子兴奋地跑到李樑面前求“关注”,“爸爸,你满头汗,我给你擦擦。”“爸爸,你休息会儿。”

  国庆节期间,宁夏消防部门全员战备。“看着朋友外出游山玩水,晒美景晒美食,我挺羡慕的。但一想,为了守护大家过个团圆平安节,我们也值得。”吉家林笑道。(记者 杨超)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123526493